Fischfrikadelle aus Hecht: Hechtfrikadelle „pure taste“

Hechtfrikadelle mit Oregano, geraspelten Kartoffeln und einer leichten Chilli-Note
Dieses Rezept für Hechtfrikadellen ist besonders einfach und schnell zubereitet. Die wenigen, ausgewählten Zutaten rücken den Eigengeschmack des Hechtfleisches dabei bewusst in den Vordergrund, anstatt zu sehr zu dominieren. Und die leichte Chilli-Note verleiht der Frikadelle den letzen Pfiff am Gaumen.
Fischfrikadelle aus Hecht: So Geht's
Zutaten für Fischfrikadelle (für ca. 4 bis 6 Stück)
- ca. 500g Hechtfilet
- 3 mittelgroße Kartoffeln (roh)
- 1 - 2 Frühlingszwiebeln (je nach Größe)
- 1 guter Schuss Sahne
- 1 kl. Bund frischer Oregano
- Salz, Pfeffer, getrocknete Chilliflocken
- Öl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl)
Zubereitung der Fischfrikadelle aus Hecht
- Die Hecht-Filets durch den Fleischwolf drehen. Alternativ mit einem großen Messer ganz fein hacken.
- Die rohen Kartoffeln mit einer Reibe raspeln (nicht zu fein, die Raspeln können relativ grob sein).
- Frühlingszwiebeln in kleine Stücke zerschneiden. Den Oregano ganz fein hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und die Chilliflocken (je nach Belieben und Schärfegrad) hinzugeben. Am Ende einen guten Schuss Sahne hinzugeben. Die Sahne dient neben dem Pfeffer als natürlicher Geschmacksträger.
- Alles gut mit den Händen vermengen und durchkneten, sodass eine formbare Masse entsteht. Forme 4-6 Frikadellen aus der Masse.
- Die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten gut durchbraten, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Am besten genießt du die Frikadellen pur, ohne Soße. Denn das Hechtfleisch hat einen sehr zarten Geschmack und eine schöne, feste Konsistenz. Perfekt um deiner Familie oder deinen Freunden einmal eine Alternative zur klassischen "Fleischbulette" zu präsentieren.
Dazu passt zum Beispiel ein frischer Salat mit selbst gemachtem Dressing aus Olivenöl, Balsamico, ein kleiner Schuss Wasser, ein Teelöffel Senf, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Weitere leckere Rezeptideen & Mehr für dich:

Hecht angeln im Mai und Juni | Hechtangeln vom Ufer
Zum 1. Mai oder, je nach Bundesland, am 1. Juni geht in der Regel die Raubfisch-Saison los: Wie du jetzt erfolgreich die ersten Hechte angelst,…

Forelle filetieren: Schritt-für-Schritt Anleitung
Die Forelle gehört zu den Fischen, die sich besonders gut zum Grillen oder Backen eignen. Ihr Fleisch ist weiß bis rosafarben und schmeckt angenehm…

Hechte zubereiten – so einfach geht’s
Hast du schon einmal daran gedacht, den Hecht, den du geangelt hast, zu leckeren Koteletts zu verarbeiten? Das ist einfacher als Viele meinen. Hier…

Stahlvorfach Montage: Hecht, Zander & Drop Shot
Angeln ist nicht nur ein Hobby, es ist eine Kunst und Wissenschaft zugleich. Jeder Angler weiß, dass der Erfolg nicht nur von der Technik oder dem…

Forelle richtig ausnehmen
Forelle blitzschnell ausnehmen? Mit diesem genialen Trick inkl. Videoanleitung nimmst du in Sekunden einen ganzen Fisch aus und erhältst Schritt für…

Die 7 Häufigsten Fehler beim Hechtangeln mit Uli Beyer
Hast Du Dich der Raubfisch-Angelei verschrieben? Dann ist Dir Uli Beyer garantiert ein Begriff. Als Profi-Angler, Buch- und Fachautor vieler…
Magazin Kategorien





Waidgerechtes Set
75€
Grundausrüstung, bestehend aus gummiertem Kescher, Fischbetäuber, Fischmesser, Lösezange und Maßband usw..



Angelsets Komplett
ab 99€
Exklusive Angelsets, wahlweise für Barsch, Forelle, Zander, Hecht oder Friedfisch.