Forellen-Brötchen „spezial“ - mit Dillsauce und gebratenem Speck
Dinkelbrötchen mit gebratener Forelle auf Joghurt-Dill-Soße, garniert mit krossen Schinkenwürfeln
Es muss nicht immer aufwändig sein. Dieses Forellen-Rezept ist schnell und einfach zubereitet und dank der frischen Yoghurt-Dill-Soße, die mit Petersilie und süßen Apfelstücken garniert ist, ein perfekter Snack für den Frühling und den Sommer.
Einkaufsliste (Für 2 Brötchen-Hälften)
- Filets von der Forelle, mit Haut (2 normale oder 1 großes Filet-Stück)
- 1 Dinkelbrötchen
- eine Hand voll Schinkenwürfel oder Speckwürfel (Bio oder von einer Landmetzgerei)
- Mehl
- Rapsöl
Für die Soße:
- 4 - 6 Esslöffel Soja-Joghurt (Natur, Bio)
- Eine Handvoll frische Kräuter (Dill, Petersilie)
- Ein halber Apfel, süße Sorte (z.B. Helios, Gala o.ä.)
- Eine halbe Zitrone (Bio)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Forellen-Filets in der Mitte teilen (quer), salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Je nach Größe (und Appetit) können zwei Filet-Hälften oder eine Filet-Hälfte pro Portion hergenommen werden.
- Rapsöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten goldbraun braten.
Die Schinkenwürfel zur gleichen Zeit in der selben Pfanne kross braten. - Für die Soße die Kräuter fein hacken und den halben Apfel in kleine Würfel schneiden. Alles mit dem Soja-Joghurt vermengen.
Die Soße zusätzlich mit ein wenig Abrieb von der Zitrone und einem Schuss Zitronensaft anreichern. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. - Die Soße auf den Brötchenhälften verteilen, die Filets darauflegen und mit den krossen Schinkenwürfel garnieren.
Und fertig ist das frische Forellen-Sommer-Brötchen "spezial" - guten Appetit
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